dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Сегодня праздник у ребят...

Сегодня – единственный день в году, когда можно объявить К.Серебренникова крупнейшим режиссёром, П.Пряжко – мощным драматургом, а М.Давыдову – флагманом театральной критики. Кстати, у поклонников Давыдовой нынче свой праздник – День Сан-Марин (возможно, в качестве компенсации за то, что День дурака наступил, а День одураченного всё ещё не предусмотрен). День Дурака, разумеется, заставляет вспомнить о Дне Сурка, благодаря которому однодневки иногда задерживаются сверх положенного.
Вспомним попутно и об одном бароне. Нет, не о легендарном К.Ф.И.Мюнхгаузене (между прочим, Freiherr можно перевести с немецкого не только как «барон», но как «свободный человек»), а о нашем соотечественнике А.Дельвиге; зачем ходить далеко? мы уже как-то цитировали: «Хоть ложь-то, впрочем, привилась / Так хорошо к нам в самом деле, / Что каждый день в году у нас / Отчасти – первое апреля». Дежа вю.
По такому случаю – трио самоцитат.
«Вопрос в том, можно ли рассматривать этот праздник как профессиональный, а если да, кого с ним поздравлять? Ау!
Правда, есть у сегодняшнего торжества и другое название: День смеха. Над кем хи-хи? Над собою хи-хи.
С переменным успехом
» (http://dik-dikij.livejournal.com/960550.html).
«Надеюсь, не надо объяснять, какой нынче праздник на дворе? Кстати, даже не один, но можно и совместить. Например, 1 апреля – Международный день птиц, что даёт формальный повод запустить пару-тройку уток» (http://dik-dikij.livejournal.com/737093.html). Ну, да, типа тех трёх, с которых мы начали сегодняшний пост.
«День дурака, ДД. Вид из окна: ДД в версии 3D. И не иллюзия присутствия, а медицинский факт – типа, от дурака слышу.
С Первым апреля!
» (http://dik-dikij.livejournal.com/737093.html).
Но, как говорится, завтра будет другой день.
Может быть.
Если закончится День Сурка.
Subscribe

  • Год назад: 2020, 20 – 25 сентября

    dik_dikij и poziloy В прошлом году по техническим причинам пришлось разбить наш последний сентябрьский мемориал на две недлинные части. Может быть,…

  • 2021: 1 – 15 сентября

    dik_dikij и poziloy Осень... 1 сентября 2021 года умер Александр Храбунов, « Бессменный гитарист группы «Зоопарк» и соратник Майка Науменко в…

  • Памяти Бельмондо

    dik_dikij и poziloy 6 сентября 2021 года умер Жан-Поль Шарль Бельмондо. Тот редкий случай, когда можно без малейшего преувеличения сказать:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments