dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

27 марта

Напоминаем! сегодня – много всяких праздников: День внутренних войск МВД России, Праздник цветения сакуры (в Японии, вестимо), Фёдор Скотник, День изобретения штопора, а также День, когда впервые запахло керосином. И ещё кое-что – был бы штопор, а повод найдётся.
К сожалению, совсем рядом (на расстоянии всего пяти дней!) расположился один из самых актуальных праздников – День дурака. А дурости, как известно, свойственно распространяться, она обладает весьма высокой контагиозностью и передаётся по-всячески. Нынче эту дурость так распёрло, что она подступает и к 6 апреля, и к 27 марта. Но 6 апреля – Захария Постник, бесы его боятся («блаженне Захарие,/яко приемый велию на бесы крепость, /моли и нам техже козней избыти»), а дураки, оставленные без сопровождения, далеко не уйдут. Остаётся 27 марта, но внутренние войска шутить не расположены, сакура без знания иероглифов непостижима, штопор никто не отдаст, а керосин созвучен с хером осиновым, напороться слишком рискованно. Короче, под ударом оказался День театра; театр, как на грех, подвернулся под руку... результаты – налицо.
Кусочек, что и говорить, лакомый, но не великоват ли? Жевалка не треснет? К тому же за несколько тысяч лет театр перевидал огромное количество дураков, с криками «Театр умер!» пытающихся «переформатировать» его на свой лад. И что? Где они теперь, эти «переформаторы»? Сгинули, проторив дорогу в небытие новым поколениям борцов за прогресс. А «покойник»? Сделал им ручкой и занялся своими делами. В общем, придётся прогрессорам ещё дней 5 потерпеть, их праздник – не сегодня (действительно, кто же празднует День покойника?), сегодня пусть празднуют другие.
Их-то мы и поздравляем.
С Днём театра!
Subscribe

  • 2021: 23 – 31 августа

    dik_dikij и poziloy Прощаемся с летом. 23 августа 2021 года умер Гоча Ломия. « Ломия... знаком советскому зрителю по своему экранному дебюту – в…

  • 2021: 12 – 22 августа

    dik_dikij и poziloy Продолжаем свою припозднившуюся «летопись». 12 августа 2021 года умерла Уна Стаббс. « Стаббс в Британии была известна как…

  • Год назад: 2020, 8 – 19 сентября

    dik_dikij и poziloy Ещё 12 дней прошлой осени. 8 сентября 2020 года умерла Нафисет Айтекова-Жанэ. « В 1961 году пришла на работу в Краснодарский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments