dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Вспомним

Сегодня исполнилось бы 70 лет замечательному русскому актёру Виктору Павлову.
Недавно в посте о Г.А.Товстоногове мы приводили цитату из Мейерхольда: «Задержала же меня встреча с выпускниками ГИТИСа – есть такое заведение, которое заблуждается, что можно научить искусству режиссуры». Точно так же невозможно выучить "на актёра". Органичность или есть, или нет.
Павлов был удивительно органичен. Достаточно вспомнить пятую серию "Места встречи". Все остальные играют – кто лучше, кто хуже, но играют. А Левченко-Павлов абсолютно естественен. На мой взгляд, в отсутствие Высоцкого, основательно появляющегося только в конце, вытягивает эту серию именно он. Гасит даже комсомольский пафос Шарапова-Конкина.
Удивительный был актёр. Не оценённый при жизни, как он того заслуживал. Может быть, после смерти?
Subscribe

  • 2021: 23 – 31 августа

    dik_dikij и poziloy Прощаемся с летом. 23 августа 2021 года умер Гоча Ломия. « Ломия... знаком советскому зрителю по своему экранному дебюту – в…

  • 2021: 12 – 22 августа

    dik_dikij и poziloy Продолжаем свою припозднившуюся «летопись». 12 августа 2021 года умерла Уна Стаббс. « Стаббс в Британии была известна как…

  • Год назад: 2020, 8 – 19 сентября

    dik_dikij и poziloy Ещё 12 дней прошлой осени. 8 сентября 2020 года умерла Нафисет Айтекова-Жанэ. « В 1961 году пришла на работу в Краснодарский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments