dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Мимоходом

Алексей Битов (poziloy)

Интересно, фиксируются ли рекорды по числу отдавленных мозолей?
Нет, речь, конечно, не о мировых рекордах, вид уж больно не олимпийский, но хотя бы самые местные, поселковые-местечковые. Вот тут у меня есть шансы, можете рискнуть некоторой суммой в ближайшей букмекерской конторе.
Люди с отдавленными мозолями, понятное дело, реагируют; иногда информация об их откликах до меня доходит. Не вижу в гневных отповедях ничего противоестественного – живущий в стеклянном доме (а ЖЖ – стеклянный дом) должен это понимать. Я понимаю и отношусь к раздражённой реакции спокойно. И тут не стал бы откликаться, если бы не две очень существенных оговорки моего очередного оппонента.
Называть его, извините, не буду – автору не нравится, что о нём упоминают в этом журнале. Если вопрос коснётся текстов, всё равно назову, а без крайней необходимости – зачем? Кстати, о самом журнале – два слова, в порядке лирического отступления. Разгневанный автор простодушно полагает, будто неведомый ему «лёха битов» и есть dik_dikij. Пускай полагает – многие не могут понять, как соотносятся друг с другом Путин и Медведев (то ли братья, то ли однофамильцы), а в нашем случае беда тем более невелика.
Существеннее две других авторских претензии. Об одной из них я уже упомянул, автор пишет: «мне не нравится , что в таком журнале я себя нахожу». Наверное, не ему одному не нравится, но что поделаешь, назвался груздем – полезай в кузов. Выставил на всеобщее обозрение некий текст, подписанный своим именем (псевдонимом, ником, не важно) – будь готов к тому, что твоё имя (псевдоним, ник) будут поминать и всуе, и не всуе. Не готов – сиди тихо и не высовывайся. Любишь кататься – люби и саночки возить. Такова объективность. А субъективно – тепличные условия никому не идут на пользу, и огурцы в них вырастают абсолютно безвкусные. Хотя самим огурцам, наверное, кажется, что вкуснее ничего не бывает. Лажа это, ребята. Если добавить, что всякая тусовка готова затащить на свой картонный Олимп, кого угодно («Козлёнок в молоке»), порой всплывают такие шедевры – хоть стой, хоть падай. Прикажете молчать или давать технические советы? Совет тут только один – забудьте написанное, как страшный сон, и призадумайтесь, стоит ли дальше продолжать в том же духе.
А вот и вторая интересная претензия: «напиши сам что ли пьесу гениальную, чё других обсерать-то?». Логика блистательная. Вот не хотите вы брать искусственные удобрения, а продавец вас стыдить начинает: чё нос воротишь, сам вот производи свой компост, а если он качественным получится – вот тогда и суди о нашей продукции. Не, ребят, так не бывает, всяк сверчок должен знать свой шесток. Я свой знаю, а вы… скажем мягко, не всегда. Так что не жалуйтесь. Но если хотите разразиться в ответ гневной отповедью – ваше право. А моё право – отзываться о любых кандидатах в драматурги так, как я считаю нужным. И я этим правом пользовался, пользуюсь, и ещё намерен попользоваться.
Разумеется, я прекрасно понимаю, что «вычислить» моего оппонента очень легко. Но уверен, что большинству читателей это лениво. А если уж попадётся несколько особо дотошных – их право.
Если кто-то и этого не понимает – мне искренне жаль.
Subscribe

  • 2021: 12 – 22 августа

    dik_dikij и poziloy Продолжаем свою припозднившуюся «летопись». 12 августа 2021 года умерла Уна Стаббс. « Стаббс в Британии была известна как…

  • Год назад: 2020, 8 – 19 сентября

    dik_dikij и poziloy Ещё 12 дней прошлой осени. 8 сентября 2020 года умерла Нафисет Айтекова-Жанэ. « В 1961 году пришла на работу в Краснодарский…

  • Год назад: 2020, 1 – 7 сентября

    dik_dikij и poziloy Воспоминания вслед. В первый день прошлой осени ушли Крапивин, Клюев и Печерникова. А закончилась та первая неделя смертью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments