dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

В антракте

Алексей Битов (poziloy)

В конце концов, что такое театр, если не закрытое помещение, в котором зрителю показывают определённое действо – спектакль?
Почему именно спектакль? Наверное, потому, что театр, если кто забыл, занимается именно тем, что готовит и показывает спектакли, а не концерты, футбольные матчи или стриптиз-программы. А почему помещение закрытое? Да потому, что в наших широтах – то дождь, то снег, а значительную часть лета, когда можно держать зрителей (и декорации) под открытым небом, в театрах наших, как известно, перерыв. На стадионах, конечно, осенью, зимой и весной тоже не жарко, но там хотя бы уместно кричать и прыгать, что в театре как-то не очень принято. Но нельзя же всё время находиться в закрытом помещении, время от времени неплохо бы и на улицу выйти, что мы сегодня и сделаем. Ну, пусть не из театра... хотя бы из театрального центра – к примеру, из Центра Мейерхольда. Типа, на перекур, если угодно.
И что же мы увидим?
Разумеется, плитку, тут и к гадалке ходить не надо. Много плитки. Частично её уже вскрывают, потому как при укладке от избытка усердия законопатили все люки; теперь их по одному вытаскивают на свет Божий. Чуть левее, в сторону Лесной улицы, получился и вовсе конфуз: сначала уложили плитку вдоль улицы, а потом принялись асфальтировать выезд со стороны жилого дома, и асфальт упёрся в плитку, которую по такому поводу сняли и заменили опять-таки на асфальт. А там, где плитку не трогали, она всё равно загуляла и пошла волнами; что будет, когда пройдёт зима, спросите у Нострадамуса, он предскажет.
Спрашивается, зачем? Зачем сузили проезжую часть, и без того не слишком широкую? Куда будут сгребать снег с этой самой проезжей части, когда он вдруг (совершенно неожиданно) выпадет? А главное, кто у нас спонсирует работы по укладке, перекладке и снятию плитки в режиме нон-стоп? Есть, конечно, подозрение, что в роли спонсоров выступают жители города, но это лишь подозрение, не более того.
Некоторые очень продвинутые граждане полагают, что подобным образом Москву превращают в европейский город. Но, как нам удалось выяснить, дело в другом. Фотография с американского разведывательного спутника, которая выложена ниже, разошлась по Сети достаточно широко, но была, увы, неправильно понята: все почему-то решили, что в объектив шпионской камеры угодили корова с телёнком. Нет, не так; перед нами не коровы, а вовсе даже олени – правда, не простые, а в камуфляже. Вместе с ещё несколькими не попавшими в кадр особями из той же популяции они составляют современное средство передвижения – оленью упряжку. А олени, ясное дело, не машины, асфальт их колёсам (копытам) противопоказан; то ли дело – плитка, мягкая и волнистая, как земляное покрытие в тундре; когда из пазов начнёт прорастать ягель, и вовсе наступит несказанное благолепие.
Кстати, больницы из центра тоже убирают во имя душевного спокойствия парнокопытных – известно, что ездовые олени реагируют на белые халаты медиков, как быки – на мулету, а вид машин «03» и вовсе погружает рогатых бедолаг в глубокую депрессию, чего, понятно, допустить нельзя. И сегодня, в отличие от эпохи застоя, когда провозглашался лозунг «Всё во имя человека, всё для блага человека» (помните этого человека с густыми бровями и телом в орденах?)... сегодня настало новое время, суть которого формулируется простыми словами, близкими сердцу каждого москвича:
Всё во имя оленей! Всё для блага оленей!
И за ценой мы, как водится, не постоим!

Олени в спецодежде (камуфляже):

Subscribe

  • Памяти Бельмондо

    dik_dikij и poziloy 6 сентября 2021 года умер Жан-Поль Шарль Бельмондо. Тот редкий случай, когда можно без малейшего преувеличения сказать:…

  • 2021: 23 – 31 августа

    dik_dikij и poziloy Прощаемся с летом. 23 августа 2021 года умер Гоча Ломия. « Ломия... знаком советскому зрителю по своему экранному дебюту – в…

  • 2021: 12 – 22 августа

    dik_dikij и poziloy Продолжаем свою припозднившуюся «летопись». 12 августа 2021 года умерла Уна Стаббс. « Стаббс в Британии была известна как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments