dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Category:

НУ, НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

dik_dikij и poziloy

Сегодня планировали перерыв – хотели сделать «отбивку» перед возвращением от «высоких материй» в родные сточные воды. Увы...
Вчерашнее заседание Совета директоров при г.Кибовском такой возможности не даёт. Даже информация без подробностей, выложенная на сайте Депкульта (http://kultura.mos.ru/presscenter/news/detail/2007119.html), свидетельствует со всей очевидностью: Кибовский – верный продолжатель дела Капкова. Вопрос не ограничивается Таганкой, всё намного печальнее, но второпях об этом не хочется. Доживём до понедельника – чуда ждать не приходится, волна безумия к тому времени вряд ли пойдёт на убыль.
Некоторые подробности таганской «программы» г-жи Апексимовой выложены здесь – https://www.facebook.com/ella.mihaleva/posts/861531827259198?pnref=story#. Э.Михалёва абсолютно права в оценке этой «программы», не хватает разве что общей характеристики. Приглядитесь: такую программу может состряпать любой недоросль минут за 15, на коленке. А уж выдавать подобную лажу за результат многомесячных раздумий... тяжёлый случай, чего уж там.
И главное. С сайта Депкульта: «По словам Александра Кибовского: «Театр на Таганке остается, мы не хотим и не планируем его расформировывать. Это взвешенное решение Департамента культуры, Совета директоров и директора театра Ирины Апексимовой, которое дало легендарному театру шанс. Считаю, что это во многом личная заслуга Ирины Апексимовой, которая спасла театр»». Отвлечёмся от анекдотического ритуального «ку» в адрес «спасительницы», тут другое интереснее: если Департамент вместе со своим Советом директоров приняли «взвешенное решение» не «расформировывать» Театр на Таганке – значит, вопрос о ликвидации Театра обсуждался серьёзно. Что г.Капков по наивности периодически проговаривался, что его преемник продолжает в том же духе.
Спасибо за откровенность, Александр Владимирович! Ждём новых сообщений.
Subscribe

  • Вынужденное

    Алексей Битов (poziloy) Очень не хотелось снова писать про всю эту ковидно-вакцинную вакханалию, но деваться, повторю, некуда. Хотя прекрасно…

  • Мастер, Маргарита и немного футбола

    Алексей Битов (poziloy) « Смотреть матч по телевидению все равно, что изучать животное по скелету. Все вроде бы ясно, а теплого и трепетного…

  • 2021: 1 – 15 ноября

    dik_dikij и poziloy Юрий Клепиков, Геннадий Чихачёв, Виктор Коклюшкин и другие. 1 ноября 2021 года умер кинодраматург Юрий Клепиков – сценарист…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments