dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

По поводу одной несостоявшейся отставки

Алексей Битов (poziloy)

Как и следовало ожидать, слухи об увольнении Капкова оказались всего лишь слухами. Есть даже мнение, что слухи эти инспирированы им самим – любит этот персонаж попиариться. А работодателям своим Капков ещё нужен – не всё пока ещё развалил, есть, над чем поработать.
Точно так же нужны капковским работодателям и «гуру» от «нового театра», и одураченные сектанты-псевдо«креаклы», обеспечивающие массовку. Кто же будет трогать мавра, пока он не сделал своё дело до конца?..
Правда, не факт, что с пиаром на сей раз получилось – на страстный призыв «Новой Газеты» («москвичи обязаны защитить своего министра культуры», http://www.novayagazeta.ru/politics/66869.html) сектанты отреагировали вяло, на реках Вавилонских не стоял непрерывный плач, и никто не вскричал горестно ни «на вербах, посреди его, повесили мы наши арфы», ни «прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя», ни «блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!», ни «Припомни, Господи, сынам Едомовым день Иерусалима, когда они говорили: "разрушайте, разрушайте до основания его"»; впрочем, последнее, пожалуй, применительно к нашей ситуации прозвучало бы несколько двусмысленно.
К тому же, как говорится, Бог шельму метит, и на сей раз без этого тоже не обошлось. С сайта vesti.ru: «Вместо увольнения Капков позвал всех в кино». Читаем: «Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков назвал глупостью слухи о своем увольнении после отпуска и позвал всех на открытие реконструированного электротеатра "Станиславский" 26 января» (http://www.vesti.ru/doc.html?id=2302858). «Электротеатр "Станиславский"» – это, осмелюсь напомнить, Театр имени Станиславского, нагло уничтожаемый Капковым. А ребята с vesti.ru не въехали в ситуацию и вполне логично рассудили, что электротеатр – это кино. То есть вывели проходимца на чистую воду; впрочем, ему все эти антимонии – до фонаря, хоть плюнь в глаза (или как это у биороботов называется?) – всё Божья роса.
А теперь – вопрос. На засыпку. По какому праву и на каком основании уничтожен репертуарный театр? Где решение о его закрытии – дата принятия, номер и всё такое? Для сомневающихся – напоминаю, из Капкова: «я верю, что новый главреж Юхананов сможет управлять этим современным театральным комплексом; за будущее «Станиславского» как мощной фестивальной площадки в том числе я не волнуюсь» (http://www.mk.ru/culture/2014/09/15/moskva-pereproshet-teatry.html). Ага, кино, фестивальная площадка и репертуарный театр, и всё – «в том числе»? большое число получается, однако. С каких пор в компетенцию приказчика входит «переформатирование» вверенного ему имущества? Не много ли этот приказчик на себя берёт? И почему он так уверен в своей безнаказанности?
Кстати, отвечать-то всё равно придётся, раньше или позже. Шли бы Вы и впрямь в отставку, Сергей Александрович, пока Вас крайним не сделали...
Целее будете.
Subscribe

  • 2021: 23 – 31 августа

    dik_dikij и poziloy Прощаемся с летом. 23 августа 2021 года умер Гоча Ломия. « Ломия... знаком советскому зрителю по своему экранному дебюту – в…

  • 2021: 12 – 22 августа

    dik_dikij и poziloy Продолжаем свою припозднившуюся «летопись». 12 августа 2021 года умерла Уна Стаббс. « Стаббс в Британии была известна как…

  • Год назад: 2020, 8 – 19 сентября

    dik_dikij и poziloy Ещё 12 дней прошлой осени. 8 сентября 2020 года умерла Нафисет Айтекова-Жанэ. « В 1961 году пришла на работу в Краснодарский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment