dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Для разминки

Алексей Битов (poziloy)

Одолев очередную порцию современной драматургии, решил 3 дня никаких пьес не читать − перевести дух.
А что читать? Детективы. Ну, Агату Кристи уже, похуже, наизусть выучил, Незнанский не пошёл совсем, а тут подвернулась Маринина. И очень, как оказалось, кстати. Цитирую: «Пьеса оказалась претенциозной, чрезмерно «эстетской», перегруженной символами по принципу «чем непонятнее − тем лучше»... Да и не пьеса это была, а нечто вроде символа пьесы, то есть выходили персонажи и произносили тексты, но ни внутренней структуры, ни драматургии, ни развития образов в ней не просматривалось» («Тот, кто знает»).
Честное слово, не надо быть следователем по особо важным делам, чтобы в этом разобраться.
И ещё. Убедительная просьба к авторам. Притомился в двухсотый раз читать про персонажа, разбивающего свой мобильник непременно о ближайшую стенку. Может, какая-нибудь другая подходящая поверхность подвернётся, если поискать немного?
Subscribe

  • 2021: 12 – 22 августа

    dik_dikij и poziloy Продолжаем свою припозднившуюся «летопись». 12 августа 2021 года умерла Уна Стаббс. « Стаббс в Британии была известна как…

  • Год назад: 2020, 8 – 19 сентября

    dik_dikij и poziloy Ещё 12 дней прошлой осени. 8 сентября 2020 года умерла Нафисет Айтекова-Жанэ. « В 1961 году пришла на работу в Краснодарский…

  • Год назад: 2020, 1 – 7 сентября

    dik_dikij и poziloy Воспоминания вслед. В первый день прошлой осени ушли Крапивин, Клюев и Печерникова. А закончилась та первая неделя смертью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments