dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Category:

Плановое

Сегодня в программе – бенефис нашего самого пожилого и внушительного именинника. Причём аудиобенефис – http://www.cultradio.ru/audio.html?id=525912&type=rnews: Радио «Культура», «В гостях у Татьяны Москвиной театральный критик и журналист Алексей Битов».
Алексей, как-нибудь прокомментировать не хотите?

Алексей Битов (poziloy)

Прежде всего: я не театральный критик, у меня своих грехов хватает, незачем напраслину на человека возводить. Прокуратора надлежит называть «игемон», а меня – «сетевой злыдень» или что-нибудь вроде того. Оно надёжней, да оно и тише.
Ещё два момента, пожалуй. В передаче я, хотя и вскользь, упоминаю Николая Коляду. Знаю, что его фамилию произносят с ударением на последний слог, но по старой привычке ставлю ударение на второй. Виноват, не прав.
И второе. Понятно, мои филиппики пришлось немного подрезать, формат – это святое. Но в одном-единственном случае возник, как мне показалось, некоторый «провис». Главная моя претензия к Сигареву – он работает на «соплевыжимание», и поэтому персонажи у него – не живые существа, а их копии, сделанные специально для опытов; сами по себе они автору совсем не интересны – только как «рабочий» материал для выжимания из зрительских или читательских желёз нужного секрета. О том, что героев своих надо любить, Сигарев, надо полагать, слышал, но как полюбить подопытного кролика? тогда лабораторию закрывать надо.
Остальное, в принципе, сказано.
И вот ещё что. Мы живём в стране победившего блата, а записывали меня сразу же после Марины Тимашевой, мы с ней повстречались, можно сказать, на пороге студии, когда она направлялась на выход, а я – на вход. Так что по блату – http://www.cultradio.ru/audio.html?id=525908&type=rnews, «В гостях у Татьяны Москвиной театральный критик и театровед Марина Александровна Тимашева». На правах рекламы, почему бы и нет?
Subscribe

  • Вынужденное

    Алексей Битов (poziloy) Очень не хотелось снова писать про всю эту ковидно-вакцинную вакханалию, но деваться, повторю, некуда. Хотя прекрасно…

  • Мастер, Маргарита и немного футбола

    Алексей Битов (poziloy) « Смотреть матч по телевидению все равно, что изучать животное по скелету. Все вроде бы ясно, а теплого и трепетного…

  • 2021: 1 – 15 ноября

    dik_dikij и poziloy Юрий Клепиков, Геннадий Чихачёв, Виктор Коклюшкин и другие. 1 ноября 2021 года умер кинодраматург Юрий Клепиков – сценарист…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments