dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

12 июня

День России. О другом сегодня, пожалуй, не надо. Плохо, что День России – только раз в году, но это мы и в 2013-м писали (старый пост – по традиции – под катом).
Надеемся, в июне 2014-го будут ещё, как минимум, три Дня России – 18, 22 и 27. Подсказка: в Бразилии сегодня отмечают День влюблённых.
Про печальное 22 июня – не сейчас...
О дне сегодняшнем. Вопреки расхожему мнению, Россия и «Газпром» – совсем не одно и то же. Наглядное доказательство: в России сегодня праздник, а в газовом царстве траурный день – 12 июня 1849 года (165 лет назад, полуюбилей) был запатентован противогаз.
А в остальном, прекрасная маркиза...
Возвращаемся к прошлогоднему посту.

Маловато будет
12.06.2013

День России. Как уже было замечено, остальные 364 (по високосным даже больше) – не наши дни. Ну, ничего, прорвёмся, вопрос – куда? Из серии: что будешь делать в соседней камере?
Ладно, поживём – увидим. Во всяком случае, хотелось бы, чтобы наших дней стало больше, намного больше.
Странное выражение: на склоне наших дней. Склон, во всяком случае, имеет место в нашем ландшафте, и мы по нему успешно скатываемся с нарастающей скоростью. Как это у классика? «Мелькают мимо будки, бабы, / Мальчишки, лавки, фонари, / Дворцы, сады, монастыри, / Бухарцы, сани, огороды, / Купцы, лачужки, мужики, / Бульвары, башни, казаки, / Аптеки, магазины моды, / Балконы, львы на воротах / И стаи галок на крестах». Особо отметим условных «бухарцев». И факт, что галок гораздо больше, чем крестов.
И не наших дней всё-таки больше, чем наших, тоже факт.
А в остальном, прекрасная маркиза...

Приметы времени (12 июня).
«Пауки работают – погода меняется». Если, конечно, не все пауки работают в банке. Или в ломбарде.
«Сажают бобы». Иногда – без права переписки.
Но погода меняется... Может быть, медленно. Но верно.
Хотелось бы надеяться.
Subscribe

  • 2021: 12 – 22 августа

    dik_dikij и poziloy Продолжаем свою припозднившуюся «летопись». 12 августа 2021 года умерла Уна Стаббс. « Стаббс в Британии была известна как…

  • Год назад: 2020, 8 – 19 сентября

    dik_dikij и poziloy Ещё 12 дней прошлой осени. 8 сентября 2020 года умерла Нафисет Айтекова-Жанэ. « В 1961 году пришла на работу в Краснодарский…

  • Год назад: 2020, 1 – 7 сентября

    dik_dikij и poziloy Воспоминания вслед. В первый день прошлой осени ушли Крапивин, Клюев и Печерникова. А закончилась та первая неделя смертью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments