dik_dikij


dik_dikij

литература, театр, санитария, гигиена


Previous Entry Share Next Entry
Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир
dik_dikij
Вчерашние действия силовых структур в отношении К.Серебренникова и ряда других лиц – совсем не та тема, по которой мы хотели бы высказаться. Да и что тут говорить? никакой конкретной информации у нас нет, а основываться на «классовом чутье»... но у нас, извините, классовый насморк.

Злорадствовать? Нет, это без нас. Сочувствовать? Не зная, из-за чего сыр-бор и кто в чём на самом деле виноват? Нет, спасибо.
Не исключено, что Серебренников стал разменной фигурой в какой-то крупной игре («борьба тигров под ковром»), но ведь нельзя сказать, что он попал в эту свару, как кур во щи – у его покровителей сверху есть конкуренты того же уровня, а любишь медок... ну, соответственно.

Да, наша правоохранительная система, к сожалению, устроена так, что любому, попавшему в её жернова, впору посочувствовать, но тогда уж посочувствуем всем, а не только «избранным», у которых по определению намного больше шансов выбраться с минимальными потерями, чем у многих и многих «людей с улицы».

В общем, мы не стали бы ничего писать, если бы не странная, мягко говоря, реакция защитников Серебренникова. А реакция эта, как ни крути, не лезет ни в какие ворота. Во-первых, с точки зрения ревнителей гражданского общества, неприкасаемых нет и быть не может – все равны перед законом, и никакой талант (даже если он есть) не даёт права заплывать за буёк. Это – азы, о которых и напоминать-то, извините, неудобно, а то опять у нас получается, что «некоторые равнее других».

Второе. В своём «праведном гневе» защитники Серебренникова явно утратили чувство меры. Что ни говори, а вчерашние обыски не были главным «событием дня», но громы и молнии, скопившиеся в арсенале некоторой части публики, обрушились на отечественных силовиков (вплоть до пожелания, чтобы им бабы не давали). Может, стоило бы оставить хотя бы часть проклятий для других «героев» дня?

Не согласны?

  • 1
"Гоголь-центр" давно упрекали в финансовой неаккуратности. Помните случай, когда бюджетные деньги растратили за несколько месяцев, а затем собирали с миру по нитке.

Да, конечно. Собственно, материалы той проверки (2014 год) можно было передавать в прокуратуру, но дело замяли, спустили на тормозах.
А сейчас, похоже, идёт более крупная игра, направленная, естественно, не против Серебренникова (не того калибра фигура), а против кого-то из его покровителей.

Да ладно вам - не злорадствую... Прочли фамилию Апфельбаум ( обыски и у нее были) - и не злорадствуете? Притворщик!! Не верю!!
Собутыльник с Тверской

Константин Сергеевич, это Вы? Как же, как же, помню, гуляли в "Славянском базаре", а потом и по Тверской... Вы где-то нашли ромашку и обрывали лепестки - "Верю!", "Не верю"... Эх, славное времечко было!
Кстати, на допрос Апфельбаум вызывали, а вот насчёт обысков - не факт. Разное говорят. А злорадствует пусть тот, кто зарёкся от сумы и от тюрьмы. Я - нет, извините.

А я ликую. Банду Гоголя - геть! Геть!

Вы имеете в виду "Гоголь-центр"? Но Гоголь его, насколько знаю, не возглавляет (и никогда не возглавлял), так что упоминать его всуе не стоит. А "Центру" ничего не будет - один клан что-то, возможно, отожмёт у другого, и на улице Казакова всё вернётся на круги своя. И даже с прибытком в виде пиара - страдальцев у нас любят. Причём, что характерно, ни РАМТ, ни Театр ВОлкова (где тоже есть пострадавшие) никакого пиара не получат - всё, как обычно, уйдёт в одни руки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account